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Samuel Voros

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Samuel Vörös ist Gastronom - durch und durch. Seit dem Beginn seines Berufslebens setzt er sich mit Essen, Trinken, Reisen und insbesondere der Geselligkeit der Gastronomie auseinander.
 

Seine Berufsausbildung zum Koch schloss er als Jahrgansbester bei Röbi Haupt, im klassischen 16 Punkte Gault Millau Betrieb „Flühgass“, in Zürich ab. Danach war er als Koch und Patissier, unter anderem bei Lucia und Felix Eppisser im Bären Nürensdorf, tätig.
 

Die Ausbildung an der Schweizerischen Hotelfachschule in Luzern schloss er 2004 ab. Nach einem Abstecher in die Welt des Journalismus (Gastronomie, Reisen, Sport) widmete er sich leidenschaftlich der Entwicklung und Führung von Gastronomie- und Hotelbetrieben. Als Gesellenstück war er unter anderem für die Konzeption der Gastronomie im Zentrum Paul Klee mit dem Restaurant Schöngrün (17 Punkte Gault Millau, 1* Michelin) und die Führung von weiteren Gastronomiebetrieben verantwortlich.

Während seiner Zeit bei der Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersees, respektive als Leiter deren Tochtergesellschaft Tavolago AG, setzte er sich intensiv mit der Neugestaltung kombinierter Gesamterlebnisse auseinander. Er formte aufregende Konzepte, welche die Schifffahrt, Sport und Messe mit dem gastronomischen Erlebnis verschmelzen liessen.

 

In dieser Zeit realisierte er auch die Entwicklung der verlängerten Lebensmittelwertschöpfungskette, unter anderem mit dem Kauf einer ganzen Schafherde, und war damit Vorreiter der heutigen «Nose-to-Tail» Strömung.

Samuel Vörös entwickelte nicht nur bereits 20 Gastronomie- und Hotelbetriebe, sondern übernahm mit deren Führung auch die operative und betriebswirtschaftliche Verantwortung - weil er das Leben in der Gastronomie mehr als die Papierarbeit liebt.

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