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Luca Eichmann

Lucas Gesicht kennt man als Gastgeber der Brasserie Bodu in Luzern, dem französischen Restaurant mit auserlesenen Gerichten und bezahlbaren edlen Tropfen. Seit über 10 Jahren hält er in der charakteristischen Brasserie die Stellung – seit 2016 als engagierter und passionierter Patron. Während seiner Lehrzeit genoss er hier eines seiner ersten Gläser Bordeaux mit dem damaligen Patron der Brasserie, Richard Beaudoux. Es war ein Chateau La Dominique 2004 – ein unvergesslicher Augenblick, der seinem Gaumen schmeichelte. Die Glückseligkeit dieses Moments liess ihm keine Ruhe mehr, das Feuer für den Bordeaux war entfacht.  

Es folgten viele kostbare Degustationen mit Bekannten und Weinkennern. Seither pflegt er einen angesehenen Weinschatz und ein noch grösseres sachkundiges Weinwissen. 

Seine kultivierte und qualifizierte Art öffnet ihm seit 2015 immer wieder Türen zu herausragenden Châteaux und noblen Degustationen wie z.B. den jährlichen Primeur Degustationen.

Dank dem lebhaften Betrieb in seiner Brasserie weiss Luca, wie man auch komplexe Weine unkompliziert an den Gast bringt. Auf seinen Bordeaux Reisen erlebst du hautnah die Geschichte des Terroirs und die Menschen dieser Gegend. 
Wie viele Flaschen er bereits entkorkt hat, verrät Luca uns nicht. Wenn wir es nicht besser wüssten, würden wir zudem behaupten, dass in seinen Adern Wein fliesst. Was wir jedoch mit Bestimmtheit kundgeben können: Nicht nur die Tropfen, die er bereits verköstigt hat sind edel und fein, auch seine Persönlichkeit ist es. 

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